(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: В статье рассматривается методика формирования навыков самооценки и рефлексии у учащихся на уроках русского языка и литературы. Особое внимание уделено использованию современных педагогических ресурсов — таких как чек-листы, рефлексивные карты, шкалы оценивания и дневники наблюдений. Актуальность темы обусловлена требованиями ФГОС к развитию метапредметных и личностных компетенций школьников. Представлены теоретические основы, методы, практические инструменты и результаты опытно-экспериментальной работы, подтверждающие эффективность внедрения рефлексивных практик.