(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: В статье рассматривается методика работы с одарёнными детьми на уроках русского языка и литературы с применением принципов индивидуализации и дифференциации обучения. Анализируются психологические особенности одарённых учащихся, раскрываются теоретические основы индивидуального подхода, представлена практическая реализация методик, учитывающих их потребности, интересы и уровень развития. Отмечается значимость педагогического сопровождения, создания благоприятной образовательной среды и применения современных образовательных ресурсов.