(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация. В статье представлены результаты исследования, посвящённого анализу социолингвистических аспектов одновременного функционирования русского и узбекского языков в городе Бухара (Узбекистан). Проведённый анализ речевых практик различных социальных групп показал, что узбекский язык сохраняет доминирующую позицию в неофициальном общении и бытовых сферах, тогда как русский язык продолжает играть значимую роль в образовании, науке и официально-деловой коммуникации.