(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: В статье рассматривается лексическое значение наименований архитектурных памятников с позиций современной лингвистики. Показано, что такие названия несут не только денотативную, но и коннотативную нагрузку, отражая культурно-исторический контекст, функции и символику архитектурных объектов. Проведен семантический анализ различных типов наименований: описательных, антропонимических, топонимических и символических. Подчеркивается роль названий в сохранении и передаче культурной памяти.