(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: Невозможно представить жизнь без тех стимулов, которыми Интернет обеспечивает нашу повседневную деятельность. Новые технологии открывают большие возможности, оказывают ощутимую поддержку, оптимизируют процесс обучения. Поэтому необходимо обратиться к опыту использования электронных ресурсов, мультимедиа за рубежом, обобщить опыт. Целенаправленный и системный процесс овладения языком должен основываться на коммуникативном подходе, форме языковой личности, способной к межкультурному взаимодействию, должен развивать языковые навыки, т.е. е. умение бегло, спонтанно и правильно излагать мысли на русском языке. Цель статьи проанализировать возможности и эффективность использования Интернета и онлайн-курсы в обучении русскому языку как иностранному.