(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: Цифровые медиа представляют собой динамично развивающийся сектор, который охватывает различные формы коммуникации, включая интернет-контент, социальные сети, видео и аудио-платформы, а также мобильные и веб-приложения. В статье рассматривается влияние цифровых медиа на социальное взаимодействие и коммуникационные практики негосударственных некоммерческих организаций. В результате анализа выявляется, что цифровые технологии изменили способы производства, распространения и потребления контента, создавая новые возможности для социальной связи и политической мобилизации ННО. Особое внимание уделено воздействию социальных сетей, гражданской журналистике, а также рискам, связанным с цифровой зависимостью и дезинформацией. Заключение акцентирует внимание на необходимости развития цифровой грамотности и цифровой безопасности в деятельности ННО в условиях быстрого технологического прогресса.