(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Anotatsiya: Ushbu maqolada rus tilini dunyo bo‘yicha mavqeining oshib borayotgan bir davirda O‘zbekiston Mustaqillik davrda rus tilida o‘qitilishining sabablari hamda ushbu tilning mustaqillikdan so‘ng ta’limning barcha bosqichlarda o‘qitilishi kuchayishiga prezident qarorlarining ta’siri. Chet tili o‘qitishda yangi metodlardan,ta’lim reytingi yuqori davlat tajribalaridan foydalanish o‘rganib chiqilgan. Annotation: In this article, the reasons for teaching in Russian during the period of independence of Uzbekistan at a time when the position of the Russian language in the world is increasing, and the influence of the president’s decisions on increasing the teaching of this language at all levels of education after independence. The use of new methods and experiences of countries with high educational rating in foreign language teaching has been studied. Аннотация : В данной статье рассматриваются причины преподавания на русском языке в период независимости Узбекистана в период, когда позиции русского языка в мире возрастают, а также влияние решений президента по увеличению преподавания этого языка на всех уровнях. образования после обретения независимости. Изучено использование новых методов и опыта стран с высоким образовательным рейтингом в преподавании иностранных языков.