(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Annotatsiya: Bugungi kunda iqtisodiyot fanlari pedagog-o’qituvchilaridan bozor o’zgarishlarining ziddiyatli jarayonlarini nazariy qoidalar asosida tahlil qilish uchun o’qitishning interaktiv metodikalari, test topshiriqlari, aniq vaziyatlardan maqsadli foydalanishni talab etadi. SHundan kelib chiqqan holda maqolada iqtisodiy fanlarni o’qitishda pedagogik texnologiyalardan samarali foydalanish amaliyoti keltirilgan. Аннотация: Сегодня от педагогов-преподавателей экономических дисциплин требуется целенаправленное использование интерактивных методик обучения, тестовых заданий, конкретных ситуаций, чтобы на основе теоретических положений анализировать противоречивые процессы рыночных преобразований. Исходя из этого в статье приводится практика эффективного использования педагогических технологий при преподавании экономических дисциплин. Annotation: Today, teachers-teachers of economic disciplines are required to purposefully use interactive teaching methods, test tasks, specific situations in order to analyze the contradictory processes of market transformations on the basis of theoretical principles. Based on this, the article provides a practice of effective use of pedagogical technologies in the teaching of economic disciplines.