(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация:В статье рассматриваются проблемы и перспективы преподавания русского языка в старших классах современной школы. Анализируются вызовы, с которыми сталкиваются учителя при обучении старшеклассников русскому языку, такие как уменьшение времени на изучение предмета, недостаток интереса учеников, а также влияние новых образовательных стандартов. Ожидаемые перспективы обучения заключаются в улучшении качества образования через использование инновационных методов и технологий, таких как проектная деятельность, использование информационно-коммуникационных технологий и междисциплинарный подход. Автор подчеркивает важность формирования у школьников не только грамотности, но и культурных и коммуникативных навыков, способствующих успешной адаптации в современном обществе.