(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
На первой стадии проводится предварительный отбор химических соединений и выбор базовой потенциально активной структуры. На этой стадии возникает замысел создания необходимого лекарственного средства. Проводится анализ информации о наличии разнородных элементов, групп атомов, функциональных группировок, о типах связей между ними, электронном строении, пространственном расположении. На второй стадии осуществляется синтез предварительно отобранных соединений и их химический скрининг, т.е. отсеивание по устойчивости, простоте получения, выходу, растворимости и технико-экономическим показателям.