(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: Эволюция грамматических категорий в современном русском языке-сложный и многогранный процесс, охватывающий различные отрасли языкознания. Этот процесс происходит под влиянием исторического развития языка, социальных и культурных изменений, а также внутренних механизмов внутри языка. Грамматические категории, т. е. грамматические единицы, обозначающие значение и функцию слов, претерпели значительные изменения в русском языке в ходе своего становления и развития.