(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Annotatsiya: Til ko‘nikmalarini rivojlantirishda o‘qituvchilarning pedagogik kompetentsiyasini oshirish masalasi zamonaviy ta’lim tizimining eng dolzarb yo‘nalishlaridan biridir. Til — insonning eng asosiy muloqot vositasi bo‘lib, uning rivojlanishi shaxsning ijtimoiy, madaniy va intellektual o‘sishida muhim o‘rin tutadi. Shu bois, til o‘rganish jarayonida o‘qituvchilarning yuqori pedagogik kompetentsiyaga ega bo‘lishi o‘quvchilarning til ko‘nikmalarini samarali rivojlantirishda hal qiluvchi omil hisoblanadi. Аннотация: Вопрос повышения педагогической компетентности учителей в развитии языковых навыков является одним из самых актуальных направлений современной системы образования. Язык является основным средством общения человека, и его развитие играет важную роль в социальном, культурном и интеллектуальном росте человека. Поэтому высокая педагогическая компетентность учителей в процессе обучения языку является решающим фактором эффективного развития языковых навыков учащихся. Abstract: The issue of increasing the pedagogical competence of teachers in the development of language skills is one of the most urgent directions of the modern education system. Language is the main means of communication of a person, and its development plays an important role in the social, cultural and intellectual growth of a person. Therefore, the high pedagogical competence of teachers in the process of language learning is a decisive factor in the effective development of students’ language skills.