(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Исследование истории дипломатических и военных миссий Германии и Великобритании в Иране и Османской империи в XIX веке в узбекской историографии не получило широкого и всестороннего освещения. Тем не менее, определённые аспекты внешней политики ведущих держав того времени, особенно Великобритании, а также вопросы международных отношений региона, рассматриваются в ряде научных трудов отечественных авторов.