(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Bugungi kunda dunyo mamlakatlari iqlim oʻzgarishi, tabiiy resurslarning kamayishi va biologik xilma-xillikning yoʻqolishi kabi ekologik muommolarga duch kelmoqda. Ushbu muammolarga muqobil yechim sifatida atrof-muhitga salbiy ta’sirini kamaytiradigan va adolatli rivojlanishga zamin yaratuvchi “yashil iqtisodiyot”ga oʻtish zarurati tobora kuchayib bormoqda. Сегодня страны по всему миру сталкиваются с экологическими проблемами, такими как изменение климата, истощение природных ресурсов и потеря биоразнообразия. В качестве альтернативного решения этих проблем все более востребован переход к «зеленой экономике», которая снижает негативное воздействие на окружающую среду и создает основу для справедливого развития. Today, countries around the world are facing environmental challenges such as climate change, depletion of natural resources, and loss of biodiversity. As an alternative solution to these problems, there is an increasing need to transition to a "green economy" that reduces negative environmental impacts and creates the basis for equitable development.