(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Annotatsiya: Ushbu maqola huquqiy tarbiyaning mohiyati, vazifalari va zamonaviy yondashuvlarini yoritadi. Huquqiy tarbiyaning asosiy maqsadi fuqarolarni huquqiy bilimlar bilan ta’minlash va huquqiy ongni shakllantirishdir. Muallif, huquqiy tarbiyaning jamiyatdagi roli, qonunbuzarliklarining oldini olish va sog’lom ijtimoiy muhitni yaratishdagi ahamiyatini ko’rsatadi. Maqola, zamonaviy ta’lim usullari va metodlari orqali huquqiy bilimlarni oshirish yo’llarini tahlil qiladi. Xulosa sifatida, huquqiy tarbiya inson huquqlari va erkinliklarini hurmat qiladigan, adolatli va barqaror jamiyatni shakllantirishda muhim rol o’ynashi ta’kidlanadi. Аннотация: В данной статье освещаются сущность, задачи и современные подходы к правовому воспитанию. Основной целью правового воспитания является обеспечение граждан правовыми знаниями и формирование правосознания. Автор указывает на роль правового воспитания в обществе, его значение в профилактике правонарушений и создании здоровой социальной среды. В статье анализируются пути совершенствования юридических знаний с помощью современных методов и приемов обучения. В заключение подчеркивается, что правовое воспитание играет важную роль в формировании справедливого и устойчивого общества, уважающего права и свободы человека. Annotation: this article highlights the essence, tasks and modern approaches to legal education. The main goal of legal education is to provide citizens with legal knowledge and form legal consciousness. The author shows the importance of legal education in the role of legal education in society, the Prevention of violations and the creation of a healthy social environment. The article analyzes ways to increase legal knowledge through modern educational methods and techniques. As a conclusion, it is argued that legal education plays an important role in the formation of a just and sustainable society, respecting human rights and freedoms.