(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Abstract: This article explores the diverse impact of globalization on the modern world, covering its influence on the economy, culture, technology, environment, and society. It presents both the positive effects, such as interconnectivity, economic growth, and technological advancement, and the negative effects, including social inequality, cultural homogenization, and environmental degradation, offering a balanced perspective on globalization. Аннотация: Эта статья исследует разнообразное влияние глобализации на современный мир, охватывая её воздействие на экономику, культуру, технологии, окружающую среду и общество. Рассматриваются как положительные эффекты, такие как улучшение взаимосвязанности, экономический рост и технологический прогресс, так и негативные, включая социальное неравенство, культурную гомогенизацию и экологическую деградацию. Статья предлагает сбалансированный взгляд на глобализацию, подчеркивая её многогранный характер и сложные последствия как для отдельных людей, так и для обществ в целом.