(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Annotatsiya: Ushbu maqolada Markaziy Osiyolik qomusiy olim Abu Rayhon Beruniyning ilm-fanga qo’shgan salmoqli hissasi, uning ilmiy yondashuvlariga xorijiy olimlarning bergan bahosi, hamda komil inson tarbiyasidagi allomaning pedagogic qarashlari tahlil qilingan va o’rganilgan. Аннотация: В данной статье анализируется и изучается важный вклад в науку среднеазиатского энциклопедиста Абу Райхана Беруни, оценка его научных подходов зарубежными учеными, педагогические взгляды ученого на воспитание совершенного человека. Abstract: In this article, the important contribution of the Central Asian encyclopedist Abu Rayhan Beruni to science, the evaluation of his scientific approaches by foreign scientists, and the pedagogical views of the scholar on the education of a perfect human being are analyzed and studied.