(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Annotatsiya. Maqolada surishtiruvchi va tergovchilarning kasbiy huquqiy ongini shakllanishidagi muammolarning tahlili ilmiy tahlil qilinib amalga oshirilgan islohotlarning dastlabki tergov tizimining shakllanishidagi ilmiy tadqiqot ob’ekti sifatida o‘rganishga alohida e’tibor qaratiladi. Аннотатсия. В стате осуществляется научный анализ проблем формирования профессионално-правового сознания дознавателей и следователей, а также особое внимание уделяется изучению научных исследований, проводимых в рамках реформ, как объекта научного исследования при формировании первоначалной системы расследования. Annotation. The article provides a scientific analysis of the problems of forming the professional-legal consciousness of investigators and detectives, with special attention given to studying the scientific research conducted within the framework of reforms as the object of scientific research in the formation of the initial investigative system.