(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация:В данной работе рассматриваются основные правила согласования прилагательных с существительными в русском языке. Под согласованием понимается грамматическая связь, при которой прилагательное изменяется в зависимости от рода, числа и падежа существительного. Особое внимание уделено различиям в согласовании в единственном и множественном числе, а также в разных падежных формах. Анализируются типичные ошибки, допускаемые изучающими русский язык, и приводятся примеры правильного употребления прилагательных в различных грамматических конструкциях. Материал полезен для студентов, преподавателей и всех, кто углубленно изучает грамматику русского языка.