(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Abstract. This article analyzes the influence of modern digital technologies and platforms based on artificial intelligence on the language learning process. Effectiveness of learning foreign languages ​​through interactive applications, online courses, artificial intelligence chat-bots, user motivation and level of mastery will be covered on a scientific basis. Also, students’ digital literacy and the importance of proper use of technological tools are discussed. Абстрактный. В данной статье анализируется влияние современных цифровых технологий и платформ на основе искусственного интеллекта на процесс изучения языка. На научной основе будет освещена эффективность изучения иностранных языков с помощью интерактивных приложений, онлайн-курсов, чат-ботов с искусственным интеллектом, мотивация пользователей и уровень владения ими. Также обсуждаются цифровая грамотность студентов и важность правильного использования технологических инструментов. Annotatsiya. Ushbu maqolada zamonaviy raqamli texnologiyalar va sun’iy intellektga asoslangan platformalarning til o‘rganish jarayoniga ko‘rsatayotgan ta’siri tahlil qilinadi. Interaktiv ilovalar, onlayn kurslar, sun’iy intellekt chat-botlari orqali chet tillarini o‘rganish samaradorligi, foydalanuvchilarning motivatsiyasi va o‘zlashtirish darajasi ilmiy asosda yoritiladi. Shuningdek, o‘quvchilarning raqamli savodxonligi va texnologik vositalarni to‘g‘ri ishlatish muhimligi haqida fikr yuritiladi.