(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Aннoтaция. В статье рассматриваются актуальные проблемы формирования самобытной культурной идентичности у молодежи Каракалпакстана в условиях глобализации, урбанизации и цифровизации. Анализируются факторы, препятствующие полноценной передаче культурного кода молодому поколению, такие как снижение интереса к традициям, разрыв межпоколенческих связей и недостаток культурно-ориентированных образовательных программ. Предлагаются стратегические подходы к укреплению культурной самобытности через систему образования, семейное воспитание и молодежные инициативы.