(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
В данной статье рассматриваются особенности применения лессовидных грунтов при строительстве автомобильных дорог в Узбекистане. Особое внимание уделяется проблемам, возникающим при их использовании, и возможностям повышения устойчивости дорожного полотна с помощью геосинтетических материалов. Приведены основные свойства лессовидных грунтов, причины их нестабильности и эффективность современных геотехнических решений.