(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация. Изабелла I Кастильская (1451–1504) стала одной из величайших фигур в истории Испании, оказав решающее влияние на политическое и религиозное объединение страны в конце XV века и начале XVI века. Как королева Кастилии и совместно с мужем, королём Арагона Фердинандом II, она сыграла ключевую роль в завершении Реконкисты, расширении христианского влияния через инквизицию и укреплении государственной власти. Также её политика в области колонизации оказала долгосрочное влияние на мировой порядок и развитие испанской империи в Новом Свете. Эта статья анализирует её вклад в объединение Испании, а также роль в религиозной и политической интеграции страны.