(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Ushbu maqolada ingliz tili film va seriallari orqali til o‘rganishning samaradorligi, multimediaviy vositalar orqali eshitish, so‘z boyligi, talaffuz va madaniyatni anglash ko‘nikmalarining rivojlanishi tahlil qilinadi. Maqolada turli film janrlari, subkultural elementlar, madaniyatlararo muloqot va zamonaviy til unsurlarining roliga e’tibor qaratiladi. This article explores the effectiveness of learning English through films and TV series. It analyzes how audiovisual content enhances listening, vocabulary, pronunciation, and cultural awareness. The paper also discusses various genres, subcultural aspects, intercultural communication, and the integration of contemporary linguistic elements. В данной статье рассматривается эффективность изучения английского языка с помощью фильмов и сериалов. Анализируется влияние аудиовизуального контента на развитие навыков восприятия на слух, расширение словарного запаса, улучшение произношения и понимание культуры. Также обсуждаются различные жанры фильмов, субкультурные элементы, межкультурная коммуникация и роль современных языковых особенностей.