(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
АннотацияЦелью данной статьи является повышение роли предпринимательства в рыночной системе и выделение его основной сущности. Также следует отметить, кто такой предприниматель, какими правами он обладает, и существуют ли в этой связи объединения предпринимателей Annotatsiya Ushbu maqolani yozishdan maqsad bozor tizimida tadbirkorlikni oshirish hamda uning asosiy mohiyati nimada ekanligini ta`kidlab o`tish joizdir. Hamda tadbirkor shaxs kim undagi haq huquqlar shu borada tadbirkorlar uyushmalari ham mavjud. Tadbirkorlik bozor tizimiga xos bo`lgan maxsus iqtisodiy faoliyat bo`lib , tovar va xizmatlar yaratish va iste`molga yetkazib berish shu yo`lda iste`molchining foyda topishi ko`zda tutiladi . . Предпринимательство — это особый вид экономической деятельности, присущий рыночной системе, который предполагает создание и поставку товаров и услуг потребителям, принося таким образом пользу потребителю.Annotation The purpose of writing this article is to increase entrepreneurship in the market system and to emphasize its main essence. It is also worth noting who the entrepreneur is, what rights he has, and there are also associations of entrepreneurs in this regard. Entrepreneurship is a special economic activity inherent in the market system, which involves the creation and delivery of goods and services to consumers, in this way the consumer is expected to benefit.