(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
В статье рассматриваются основные теоретические подходы к изучению фразеологии в литературном контексте. Определяются ключевые направления исследований, разработанные ведущими учёными, анализируются их вклад в развитие фразеологической науки, а также раскрываются когнитивный, контекстуальный и сравнительный подходы к изучению фразеологизмов. Особое внимание уделяется роли фразеологических единиц в создании художественного образа, формировании характеров персонажей и передаче национально-культурной идентичности.