(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Annotatsiya: Milliy qadriyatlar har bir millatning birlamchi ildiziga borib taqaladi. Ayniqsa, adabiyot va badiiy asarlar ushbu ildizning asosiy tomiri bo’lsa. Xalqimiz qadim-qadimdan yozma asarlarga o’zgacha mehr bilan qaraydi. Shu bois badiiy adabiyot namunalari o’zbek xalqi uchun alohida ahamiyat kasb etadi va o’zida milliy qadriyatlarimizni ifodalashi bilan ajralib turadi.Ushbu maqolada Shukur Xolmirzayev hikoyalari asosida zamonaviy asarlarda yangicha talqinlar va milliy qadriyatlarning badiiy talqini ochib beriladi. National values and spiritual and moral issues in Shukur Kholmirzayev’s stories. Abstract: National values go back to the primary roots of every nation. Especially if literature and works of art are the main vein of this root. Our people have been very fond of written works since time immemorial. Therefore, examples of fiction are of special importance for the Uzbek people and are distinguished by the fact that they express our national values. This article reveals new interpretations and artistic interpretation of national values in modern works based on the stories of Shukur Kholmirzayev. Шукур Холмирзаев. национальные ценности и духовно-нравственные проблемы в своих рассказах. Аннотация: Национальные ценности восходят к истокам каждой нации. Особенно если главной жилкой этого корня являются литература и произведения искусства. Наш народ с незапамятных времен очень любил письменные произведения. Поэтому образцы художественной литературы имеют особое значение для узбекского народа и отличаются тем, что представляют наши национальные ценности.В данной статье раскрываются новые трактовки и художественная интерпретация национальных ценностей в современных произведениях на основе рассказов Шукура Холмирзаева.