(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: В статье рассматривается методика преподавания темы "Unit 7. Economy" на уроках английского языка в академическом лицее при Ташкентском государственном экономическом университете (ТГЭУ) для учащихся старших курсов. Особое внимание уделено применению различных методов и приемов, способствующих развитию речевых навыков в контексте экономических понятий, таких как деньги, экономические последствия пандемии COVID-19, международная торговля, банковская система и потребительские отношения. Автор анализирует использование кейс-метода, проектной методики и интерактивных упражнений для углубленного понимания экономических процессов на английском языке. Применение таких методов как чтение статей, написание эссе, ролевые игры и дискуссии помогает развивать критическое мышление и аналитические навыки учащихся, а также подготавливает их к профессиональной жизни в глобализированном экономическом пространстве. Abstract: This article discusses the methodology of teaching the topic "Unit 7. Economy" in English lessons at the Academic Lyceum of the Tashkent State University of Economics (TSUE) for senior students. The focus is on applying various methods and techniques aimed at developing language skills in the context of economic concepts such as money, the economic consequences of the COVID-19 pandemic, international trade, the banking system, and consumer relations. The author analyzes the use of case studies, project-based learning, and interactive exercises for a deeper understanding of economic processes in English. The application of methods such as reading articles, writing essays, role-playing, and debates helps develop critical thinking and analytical skills among students, preparing them for professional life in a globalized economic environment.