(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Annotatsiya. Ushbu maqolada Qashqadaryo viloyati xalq hunarmandchilik sohasini rivojlantirish va shu asosida oilaviy tadbirkorlikni qo‘llab-quvvatlash orqali ish bilan band qilish masalalarini ekonometrik modellashtirishning trend modeli asosida baholash yoritilgan. Аннотация. В данной статье рассматривается развитие народных промыслов Кашкадарьинской области и оценка вопросов занятости на основе трендовой модели эконометрического моделирования путем поддержки на этой основе семейного предпринимательства. Abstract. It is explained by the scientific justification of methodological approaches to the assessment of the role of family entrepreneurship in the development of folk crafts in the region, as well as the possibility of using them to improve the organizational and institutional basis of regulating family entrepreneurship.