(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Annotatsiya. Ushbu maqolada Nazar Eshonqul hikoylarining o‘ziga xos xususiyatlari bayon etilgan. Yozuvchining hikoyalarida istiqlol davri nasriga xos bo‘lgan xususiyatlar, undagi shakliy va mazmuniy yangiliklar, hikoya janridagi o‘zgarishlar atroflicha tahlil qilindi. Adibning “Maymun yetaklagan odam” hikoyasidagi voqealiklar rivoji, kompozitsiya usuli, sujeti, ranglar tasviri haqida atroflicha fikr yuritilgan. Аннотация. В данной статье описаны уникальные особенности рассказов Назара Эшангула. B рассказах писателя подробно проанализированы особенности, типичные для прозы периода независимости, формальные и содержательные новации в ней, изменения жанра рассказа. В рассказе писателя «Человек, ведомый обезьяной» подробно обсуждалось развитие событий, метод композиции, сюжет, изображение красок. Annotation. This article describes the unique features of Nazar Eshanqul’s stories. In the stories of the writer, the features typical of the prose of the independence period, the formal and substantive innovations in it, and the changes in the genre of the story were thoroughly analyzed. The writer’s story "Man led by a monkey" was thoroughly discussed about the development of events, the method of composition, the plot, and the image of colors.