(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматривается влияние финансового анализа и управления рисками на инвестиционную привлекательность организаций. Анализируются методы финансовой диагностики, подходы к оценке инвестиционных рисков и их влияние на конкурентоспособность предприятия. Приведены статистические данные, демонстрирующие зависимость инвестиционной привлекательности от уровня ликвидности, рентабельности и стратегий риск-менеджмента. Выявлены ключевые макроэкономические факторы, влияющие на инвестиционные потоки. В заключении предложены рекомендации по повышению инвестиционной привлекательности предприятий в современных экономических условиях.