(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: Мифы о сотворении мира – одни из древнейших преданий, отражающих представления народов о происхождении Вселенной, человека и всего сущего. Эти мифы формировали картину мира, определяли культурные и религиозные традиции и объясняли основные законы существования. В разных культурах мотив творения выражался через борьбу хаоса и порядка, жертву божественного существа, космическое яйцо, первозданный океан, слово или мысль Творца.