(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Сегодня особое внимание уделяется развитию системы образования в стране, ведется эффективная работа для того, чтобы наша молодежь получала образование в соответствии с мировыми стандартами, становилась физически и духовно зрелыми людьми, реализовывали свои способности и таланты. Принят ряд постановлений и указов Президента Республики Узбекистан. Реформы в системе образования сегодня направлены на всестороннее развитие студентов, формирование у них образовательных компетенций. Сам педагогический опыт наглядно показывает, что такая цель не может быть достигнута без современной организации образовательного процесса. Потому что теперь только человек, сформированный в результате учебного процесса может внести достойный вклад в подготовку почвы для государства и его будущего [1].