(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: В статье анализируются типы неологизмов в современном русском языке, их происхождение, способы образования и способы адаптации к современной лексической системе русского языка. Приводятся примеры новообразований, раскрывается их лексическое значение. Annotatsiya: Maqolada zamonaviy neologizmlarning turlari tahlil qilinadi Rus tili, ularning kelib chiqishi, ta’lim usullari va usullari rus tilining zamonaviy leksik tizimiga moslashish. Beriladi yangi shakllanishlarga misollar, ularning lug’aviy ma’nosi ochib beriladi. Abstract: The article analyzes types of neologisms, their origin, ways of formation and prospects for the development of this topic. Examples of neoplasms are given and their lexical meaning is revealed.