(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Человек всю свою жизнь совершенствует свою речь, овладевая богатствами языка. Речь бывает внешняя и внутренняя. Внешняя речь бывает устной и письменной. Внутренняя речь – это речь мысленная, протекающая хотя и на языковом материале, но без отличительных внешних признаков. Она отрывочна, лишена четких грамматических форм. Это как бы разговор с самим собой.