(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Сегодня наука доказала, что градуирование принадлежит константам человеческого сознания: здесь нельзя не согласиться с ученым Сепиром, который утверждает, что «градуирование как психологический процесс предшествует измерению и счету». Именно этим его свойством объясняется, по-видимому, широкая известность основанной на нем синтаксической фигуры градации.