(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Резюме : Сальмонеллёз – это инфекционное заболевание, вызываемое бактериями Salmonella, передающееся через заражённые пищевые продукты. Согласно глобальным эпидемиологическим исследованиям, инфекции сальмонеллы вызывают примерно 93,8 миллиона случаев заболевания ежегодно, приводя к около 155 000 смертей каждый год. Это заболевание особенно широко распространено в развивающихся странах из-за проблем с безопасностью пищевых продуктов, санитарными условиями и устойчивостью к антибиотикам. Всемирная организация здравоохранения