(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Annotatsiya: Mazkur maqolada jinoyatchilik tushunchasi kriminologiyaning eng muhim va ayni vaqtda eng qamrovli tushunchasi ekanligining jinoyatni, jinoyatchi shaxsini, jinoyatning sabablari va shartlarini, uning oldini olish usullari va vositalarini nazariy va amaliy jihatlariga ilmiy asoslangan tavsiflar berilgan. Аннотация: В статье дается научно обоснованное описание теоретических и практических аспектов преступности, личности преступника, причин и условий совершения преступлений, методов и средств их предупреждения, поскольку понятие преступности является важнейшим и в то же время наиболее всеобъемлющим понятием в криминологии. Abstract: This article provides scientifically based descriptions of the theoretical and practical aspects of crime, the criminal, the causes and conditions of crime, methods and means of its prevention, as the concept of crime is the most important and at the same time the most comprehensive concept in criminology.