(untitled) (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: ушбу мақолада бўлажак педагогларнинг технологик компетентлик даражасини ривожлантириш, педагог кадрларни инновацион фаолиятга йўналтириш учун аввало, олий таълим муассасаларидаги ўқув жараѐнига инновацион таълим ва ахборот-коммуникация технологияларини татбиқ этиш, технологик ѐндашув асосида дидактик технологияни ўзлаштириш ва мақсадли йўналтириш масалалари ѐритилган. Аннотация: в данной статье рассматриваются вопросы развития уровня технологической компетентности будущих педагогов, прежде всего, применения инновационных образовательных и информационно-коммуникационных технологий к образовательному процессу в высших учебных заведениях, овладения дидактической технологией на основе технологического подхода и целевой ориентации педагогических кадров на инновационную деятельность. Abstract: this article discusses the issues of developing the level of technological competence of future teachers, first of all, the application of innovative educational and information and communication technologies to the educational process in higher educational institutions, mastering didactic technology based on a technological approach and the target orientation of teaching staff to innovative activities.