АНАЛИЗ ВЫПОЛНЕНИЕ БРОСКОВЫХ ДЕЙСТВИЙ НА ЗАНЯТИЯХ ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: В статье проведен морфо-кинезиологический анализ броска  через спину, часто используемый  в рукопашном бое. В процессе анализа поставлена цель – определить особенности выполнения  фаз варианта броскового действия, выполняемого в неспортивных единоборствах, составляющих основу физической подготовки военнослужащих. Рассматриваются технические ошибки , которые могут допускаться в ходе выполнения фаз броска.Annotation: The article presents a morpho-kinesiological analysis of a throw over the back, which is often used in hand-to-hand combat.  In the course of the analysis, the goal was set - to determine the peculiarities of the implementation of the phases of the variant of the throwing action performed in unsportsmanlike single combats, which constitute the basis of the physical training of military personnel.  The technical errors that can be made during the execution of the phases of the throw are considered.Актуальность: В мировом научном сообществе рассматривается проблема изучения различных подходов к анализу физического воспитания военнослужащих. До настоящего времени продолжается ожесточенный спор о том, какие виды спортивных и неспортивных единоборств составляют основу подготовки курсантов, нацеленных на выполнение специальных оперативных задач. Физическое воспитание военнослужащих обязательно должно носить комплексный характер, особое место занимает рукопашный бой, незаменимый в чрезвычайных ситуациях от острых, «активных» моментов до непосредственного клинчевого, психо-физического и боевого контакта.