УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ ЧЕРЕЗ ИННОВАЦИИ: СИНТЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация. Устойчивое развитие является глобальным приоритетом, требующим инновационных подходов для обеспечения баланса между экономическим ростом, экологической устойчивостью и социальным благополучием. В данной статье рассматривается роль образования, науки и технологий в содействии устойчивому развитию через инновации. Интегрируя эти три сферы, общества могут создавать устойчивые решения глобальных проблем, обеспечивая долгосрочную устойчивость.         Abstract. Sustainable development is a global priority requiring innovative approaches to balance economic growth, environmental sustainability and social well-being. This article examines the role of education, science and technology in promoting sustainable development through innovation. By integrating these three spheres, societies can create sustainable solutions to global problems, ensuring long-term sustainability.