УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ДИАГНОСТИКА АНОМАЛИЙ РАЗВИТИЯ ОРГАНОВ ГЕНИТАЛИЯ У ЖЕНЩИН (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Резюме. Аномалии развития матки при бесплодии выявляется в 37,3% случаев, из них гипоплазия матки составляет  22,1%. Гипоплазия матки — это врожденное или развившееся в течение жизни пациентки недоразвитие матки, при котором ее размеры в той или иной степени меньше возрастной нормы. Она сопровождается, как правило, нарушениями менструального цикла, невозможностью зачать ребенка или повторяющимися выкидышами. УЗИ играет важную роль в диагностике различных типов аномалий развития матки, а также степени гипоплазии матки. УЗ диагностика также важна для оценки эффективности лечения.