РОЛЬ ТЕРМИНОЛОГИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РЕЧИ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация. В статье рассматривается значение терминологии в профессиональной коммуникации. Анализируются функции и особенности использования терминов в различных сферах деятельности, их влияние на точность и эффективность делового общения. Особое внимание уделяется проблемам неправильного употребления терминов, заимствованиям и адаптации терминологического аппарата.  Annotation. The article examines the importance of terminology in professional communication. The article analyzes the functions and features of the use of terms in various fields of activity, their impact on the accuracy and effectiveness of business communication. Special attention is paid to the problems of misuse of terms, borrowings and adaptation of terminology.