VOLEYBOL SPORT SEKSIYASI MASHG‘ULOTLARIDA MUSOBAQALARGA PROFESSIONAL DARAJADA TAYYORLASH JARAYONLARI (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Annotatsiya: Maqolada sport bo'limida voleybolchilarni professional darajada musobaqalarga tayyorlashning asosiy jihatlari ko'rib chiqiladi. Sportchilarning texnik-taktik, jismoniy va psixologik tayyorgarligiga alohida e’tibor qaratilmoqda. Mashg‘ulotlarning zamonaviy usullaridan foydalanish, shuningdek, musobaqalarni tahlil qilish va ularning sportchilarni tayyorlashga ta’siri yuqori natijalarga erishishga kompleks yondashuvni shakllantiradi.      Аннотация: В статье рассматриваются основные аспекты подготовки волейболистов к соревнованиям на профессиональном уровне в спортивной секции. Особое внимание уделяется технической, тактической, физической и психологической подготовке спортсменов. Применение современных методов тренировки, а также анализ соревнований и их влияние на подготовку атлетов, формируют комплексный подход к достижению высоких результатов.      Аннотация: В статье рассматриваются основные аспекты подготовки волейболистов к соревнованиям на профессиональном уровне в спортивной секции. Особое внимание уделяется технической, тактической, физической и психологической подготовке спортсменов. Применение современных методов тренировки, а также анализ соревнований и их влияние на подготовку атлетов, формируют комплексный подход к достижению высоких результатов.      Abstract:         The article examines the main aspects of training volleyball players for competitions at a professional level in a sports section. Particular attention is paid to the technical, tactical, physical and psychological training of athletes. The use of modern training methods, as well as the analysis of competitions and their impact on the training of athletes, form a comprehensive approach to achieving high results.