СОПОСТАВИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ Х ХАРАКТЕРИСТИК АКТИВНОСТИ ПРОМЫШЛЕННЫХ КАТАЛИЗАТОРОВ ГИДРООЧИСТКИ. (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: Проведены сравнительные характеристики катализаторов гидроочистки. Показано, что активность промышленных катализаторов гидроочистки АКМ и АНМС, как при испытании без предварительного осернения сероводородом, так и после осернения в реакции гидрогенолиза тиофена примерно в 2 раза ниже, чем активность лучшего из испытанных зарубежных образцов.Abstract: Comparative characteristics of hydrotreating catalysts have been carried out. It is shown that the activity of industrial hydrotreating catalysts AKM and ANMS, both when tested without preliminary sulphurization with hydrogen sulfide, and after sulphurization in the reaction of thiophene hydrogenolysis, is approximately 2 times lower than the activity of the best tested foreign samples.