ПОСЛЕДСТВИЯ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
АННОТАЦИЯ: Полувековой опыт эксплуатации ядерных энергетических установок показал, что в условиях безаварийной работы они могут быть самыми экономичными и экологически чистыми источниками получения энергии. Вместе с тем, в ядерной энергетике заложена огромная опасность для окружающей среды и людей. Свидетельство тому – ряд крупных аварий, основные последствия которых приведены ниже.