ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ МАССАЖА НА ОРГАНИЗМ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: Физиологическое влияние массажа на организм является комплексным и многогранным процессом, оказывающим благоприятное воздействие на различные системы организма. Массаж способствует улучшению кровообращения, активирует лимфа отток, нормализует обмен веществ, помогает расслабить напряженные мышцы, а также усиливает регенерацию тканей. Одним из важнейших эффектов массажа является снятие стресса и уменьшение уровня тревожности за счет воздействия на нервную систему, что может способствовать улучшению общего психоэмоционального состояния.