ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК КАК КУЛЬТУРНЫЙ КОД: ЯЗЫКОВАЯ ИГРА И МЕТАФОРЫ В ПРОЗЕ БОРХЕСА. (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация: В статье исследуется роль испанского языка как культурного кода в прозе Хорхе Луиса Борхеса. Анализируются приемы языковой игры и использования метафор, раскрывающие специфику испаноязычной культуры и определяющие уникальный стиль аргентинского писателя. Особое внимание уделяется тому, как Борхес посредством языка конструирует реальность, отражает национальную идентичность и исследует философские вопросы бытия.Abstract: The article examines the role of the Spanish language as a cultural code in the prose of Jorge Luis Borges. The techniques of language play and the use of metaphors are analyzed, revealing the specifics of the Spanish-speaking culture and defining the unique style of the Argentine writer. Particular attention is paid to how Borges constructs reality through language, reflects national identity and explores philosophical questions of existence.