ПРОБЛЕМА СОТРУДНИЧЕСТВА ШКОЛЫ И СЕМЬИ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
АННОТАЦИЯ:  В данной статье рассматривается вопрос взаимодействия школы и семьи в процессе образования и воспитания. Школа и семья рассматриваются как важнейшие социальные институты, играющие ключевую роль в формировании личности. Проанализированы значимость сотрудничества между ними, существующие проблемы и пути их решения. В частности, обсуждаются такие актуальные проблемы, как дефицит общения, перекладывание ответственности друг на друга, а также влияние современных технологий на воспитательный процесс. В статье предложены рекомендации по установлению эффективного взаимодействия между школой и семьёй, подчёркивается важность этого сотрудничества в воспитании детей.Abstract: This article analyzes the issue of cooperation between school and family in the process of education and upbringing. School and family are regarded as the main social institutions that play a crucial role in the development of an individual. The importance of their cooperation, existing problems, and ways to resolve them are examined. In particular, the article addresses pressing issues such as lack of communication, shifting of responsibility, and the impact of modern technologies on the educational process. It provides recommendations for establishing effective collaboration between school and family, emphasizing its vital role in the upbringing of children.