КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОВРЕМЕННЫЙ ПЕДАГОГ (Лучшие интеллектуальные исследования, 2025)
Аннотация. В статье рассматриваются основные качества, профессиональные и личностные компетенции, которыми должен обладать современный педагог. Подчёркивается роль инновационного мышления, эмоционального интеллекта, цифровой грамотности и способности к саморазвитию. Особое внимание уделяется необходимости формирования индивидуального подхода к обучающимся, а также готовности к взаимодействию с родителями и коллегами в условиях быстро меняющегося общества и системы образования.Abstract. The article explores the key qualities, professional and personal competencies required of a modern educator. It emphasizes the importance of innovative thinking, emotional intelligence, digital literacy, and the ability for self-development. Special attention is given to the necessity of forming an individualized approach to students, as well as the readiness to collaborate with parents and colleagues in a rapidly changing society and educational system.